Einsatz Nr.:   15

Ort :                Cranzahl, Siedlung

Kräfte :           LF 20/20, OFW Sehma, OFW Cranzahl, OFW Kretscham

Einsatzgeschehen :

Heute Mittag wurden wir, zusammen mit den anderen Ortswehren der Gemeindefeuerwehr Sehmatal, zu einem Schornsteinbrand nach Cranzahl alarmiert. Ein Blitz schlug in ein Haus ein und nahmen Rauch war, worauf Nachbarn den Notruf wählten. Vor Ort angekommen, bestätigte sich der Brand glücklicherweise nicht. Wir kontrollierten den betreffenden Bereich mit der Wärmebildkamera und rückten anschließend wieder ein. Im Einsatz waren 9 Kameraden mit dem LF20/20 sowie 8 Kameraden in Bereitstellung im Gerätehaus.

Keine Bilder

Einsatz Nr.:   14

Datum:          28.05.2019

Zeit :               13:08 Uhr bis 14:08 Uhr

Alarmstichwort :   Mit SoSi, Technische Hilfeleistung 1, Ölspur

Ort :                Neudorf, Crottendorfer Straße

Kräfte :           LF 20/20, ELW

Einsatzgeschehen :

Gestern Abend wurden unsere Kameraden zu einer Ölspur auf die Crottendorfer Straße alarmiert. Vor Ort angekommen, bestätigte sich die Meldung. In Höhe des Abzweiges „Fürstenweg“ hatte ein Fahrzeug, Betriebsmittel verloren und eine Ölspur verursacht. Wir stellten Hinweisschilder auf und informierten die Straßenmeisterei, die die Fahrbahn kurze Zeit später reinigte.

Keine Bilder

Einsatz Nr.:   12

Datum:          23.04.2019

Zeit :               19:02 Uhr bis 19:54 Uhr

Alarmstichwort :   Mit SoSi, Brand 2, Bahndammbrand

Ort :                Neudorf, Am Anger

Kräfte :           LF 20/20, ELW, TLF 16, OFW Sehma, OFW Cranzahl, OFW Kretscham, Kreisbrandmeister

Einsatzgeschehen :

Heute Abend wurde die Gemeindefeuerwehr Sehmatal zu einem Bahndammbrand alarmiert. Vor Ort bestätige sich der Brand einer Bahnschwelle. Zum Glück war es kein größerer Brand, sodass die Ortswehren aus Sehma, Cranzahl und Kretscham den Einsatz abbrechen konnten. Wir löschten den Brand mit einem C-Rohr. Da die betreffende Bahnschwelle ziemlich beschädigt war, informierten wir zudem die zuständige Bahngesellschaft.

Bild Copyright FF Neudorf

Einsatz Nr.:   11

Datum:          11.04.2019

Zeit :               22:07 Uhr bis 22:45 Uhr

Alarmstichwort :   Mit SoSi, P_Droht, Person droht zu springen

Ort :                Scheibenberg, Bahnhofstraße

Kräfte :           LF 20/20, ELW, FF Scheibenberg, FF Crottendorf, Kreisbrandmeister, Polizei, Rettungsdienst, Notarzt

Einsatzgeschehen :

Am Donnerstagabend wurden wir nach Scheibenberg alarmiert. Laut Alarmierung drohte hier eine Person zu springen. Angefordert wurde unser Sprungretter. Vor Ort angekommen, erhielten wir den Auftrag zum Einsatzabbruch. Nach Absprache mit dem Einsatzleiter, rückten wir wieder ins Gerätehaus ein.

Einsatz Nr.:   09

Datum:          10.03.2019

Zeit :               03:30 Uhr bis 03:53 Uhr

Alarmstichwort :   Mit SoSi, Technische Hilfeleistung 1, Person in Notlage

Ort :                Neudorf, Vierenstraße

Kräfte :           LF 20/20, ELW, OFW Kretscham

Einsatzgeschehen :

Zum dritten Einsatz dieser Woche wurden wir am frühen Sonntagmorgen zur Vierenstraße zu einer "Person in Notlage" alarmiert. Vor Ort angekommen, hatte die Person bereits zurück gefunden. Für uns bestand kein Handlungsbedarf sodass wir wieder zügig in das Gerätehaus einrücken konnten.

Einsatz Nr.:   08

Datum:          09.03.2019

Zeit :               01:10 Uhr bis 01:50 Uhr

Alarmstichwort :   Mit SoSi, Brand 4 Dachstuhlbrand

Ort :                Crottendorf, Richard-Schneider Straße

Kräfte :           LF 20/20, TLF 16, ELW, FF Walthersdorf, FF Buchholz, FF Crottendorf, FF Scheibenberg, dh. Kreisbrandmeister, Polizei, Rettungsdienst

Einsatzgeschehen :

Vergangene Nacht wurden wir zusammen mit den oben genannten Feuerwehren zu einem Dachstuhlbrand nach Crottendorf alarmiert. Vor Ort angekommen, handelte es sich glücklicherweise nicht um einen Dachstuhl -sondern um einen Kellerbrand. Wir verweilten kurz im Bereitstellungsraum und konnten anschließend wieder in das Gerätehaus einrücken.

Einsatz Nr.:   07

Datum:          07.03.2019

Zeit :               09:31 Uhr bis 11:17 Uhr Uhr

Alarmstichwort :   Mit SoSi, Brand 2 Brand Absauganlage